欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 如何买365bet > 文章正文

端午的诗句_在青春怀里撒野

时间: 2019-10-24 05:59 | 编辑:

在青春的岁月里,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
  
  ——题记
  
  青春,人生中最美好的名词,生活中最美好的回忆。在躁动的青春里,或许我们并不那么乖巧,或许我们并不那么顺从。率真、莽撞、叛逆、不计后果、不讲情理、盲目崇拜、遇到挫折、遭受打击……这些都是我们在青春的路上留下的印记。虽然这不是一条笔直的路,弯弯曲曲,但我们活出了青春固有的色彩。
  
如何买365bet  “我不在乎多少梦幻已经成空,我不在乎多少追寻都成泡影。在春天的季节里,谁愿意是醉生梦死,梦生醉死。山峰挡不住我,河流挡不住我,噢,一往无前,我是青春的风。”这是汪国真《青春的风》里的一段话,青春大概就是如此吧。在青春的时光里,我们像风一样,时而温暖和煦,时而肆意癫狂,时而软弱无力,时而遒劲有力……风一样的我们,在青春里任意描画,留下独特的、只属于我们的色彩。有欢乐、有伤心、有愉快、有委屈……这些感情的色彩装饰着我们的青春,成为不可磨灭的、美好的回忆。
  
  青春即使再美好也夹杂着它的痛苦;青春即使再痛苦也闪耀着它的华彩;青春即使再华彩也暗藏着它的污垢;青春即使再污垢也拥有着它的颜色。青春对于我来说是由简单到复杂、由懵懂到成熟、由欢乐到孤独的成长过程。这个过程中青春用它独一无二的雕刻工具,把我们打磨成形形色色的人。我们用什么方式去对待青春,未来就用什么方式去对待我们。
  
  青春用最残忍的方式教会了我成长,我不怨恨它的残忍,反而感谢它的残忍,让我明白了什么才是我该走的路,什么才是我该拥有的人生。
  
  直到现在我依然记得以前的自己是一个什么样的人,做过什么样的事。往事像电影般在脑海里一遍遍回放,仿佛就发生在昨天似的,历历在目。
  
  叛逆是青春最大的主角,它驱使着我一步一步走向死亡的边缘。
  
  秋天的风夹着一丝丝微凉,带走了夏季的余热,一片片金色的麦田随风摇晃着自己的身体,仿佛在向湛蓝的天空招手。树叶零落,百花殆尽,枯残难堪,纷纷下落,飘落成堆,天高萧索,白云飘飘,大雁南方,凄清中包含了孤寂。
  
  一条弯弯曲曲的小路上,一个十一、二岁的女生踏着闲散的步子,慢慢悠悠的走着。她乱蓬蓬的头发披在两肩,一件宽大的绿色衣服穿在她娇小的身体上,显得极其不合适,一条蓝色的牛仔裤上有好几个洞,嘴里还叼着一根草,白色的书包弄得张兮兮的。她哼着小调,笑的很灿烂,虽然她的脸上有伤,但是掩盖不住她的开心。
  
  有谁能想到这个不修边幅的女生就是曾经的我呢?
  
  有吗,有吧。
  
  曾经傻傻的以为披着乱糟糟的头发,穿着个破烂裤子,叼着个草就是时尚大咖,现在想想真是愚蠢至极。
  
  叛逆的心里促使着我学会了打架,但是我从来不学抽烟、喝酒,可能是因为家庭的影响吧。因为我父亲喜欢抽烟、喝酒,每一次他喝醉后都会对母亲大打出手,所有我很讨厌抽烟、喝酒,很讨厌,很讨厌。
  
  我很讨厌我的父母管教我,因为他们连自己都不和谐,凭什么联合起来来管我,有什么资格联合起来管我。每一回,他们说我,我都是一副不耐烦的样子,他们说一句,我有十句等着他们,他们让往东,我偏偏要往西;他们说一,我绝对回二。什么事情都跟他们对着干,就像不这样做就会掉一块肉似的。就这样我与父母的关系越来越疏远、僵硬、冰冷。
  
  有一次在学校打架被老师逮个正着,真是倒霉透了。老师把我们叫到办公室,被我打的那个人在老师威严下,把我打他的原因和过程说的一清二楚。
  
  总结起来就是一句话:我因为他骂了我一句,而把他打了。
  
  老师看他哭哭啼啼的样子,满是心疼,我撇了撇嘴,心里非常不爽:什么嘛,一个男生哭哭啼啼的,好意思吗?
  
  老师突然点我的名字,还在走神的我被吓了一大跳,连忙答应。
  
  “你为什么要打他?”老师问。
  
  我漫不经心地回了一句:“如他所说,他骂了我,我打了他。”
  
  “就算他骂了你,你也不能打人啊!同学之间要互相帮助,互相关爱,怎么能动不动就打人呢?这样是不对的!”老师义正言辞的说。
  
  “老师你说的都对,但是我被骂了就不能还手吗,我只知道我不会让任何人欺负我,更何况是这样的娘娘腔欺负我,还有啊,俗话说得好‘哪里有压迫,哪里就有反抗’。”我毫无畏惧的顶撞老师,说“娘娘腔”时还故意看了那个男生一眼。
  
  “你这个学生,不仅仅打同学,还骂同学,不得了了,不得了了!我看还是请家长吧!”老师气的不行。
  
  他以为请家长可以吓到我,他想多了,我无所谓的说:“老师您请便,我随意。”
  
  老师被我气的脸红脖子粗,拿出手机准备打电话给我们的家长。打电话之前还恶狠狠地瞪了我一眼,仿佛用眼神再说:孺子不可教也!
  
  我不以为然。
  
  不知道到过了多久,我的父亲大汗淋漓地来到老师的办公室,灰头土脸,脚上沾满了泥,不知所措的双手无处安放,神情慌乱。
  
  看着父亲的样子,一种不知名的感觉涌上我的心头,却不知道是因为什么。
  
  老师把事情都来龙去脉跟我父亲说了一遍,父亲红着脸跟老师、被我打的那个男生和他的父母一一道歉。父亲不停的鞠躬,不停的说着:“是我管教无方,才让这孩子养成了这样的烂习惯,我真的很抱歉,我一定会好好管教她,不让她在打同学。对不起,真的对不起!您大人不记小人过,别跟小孩子一般见识,真的很抱歉!给你们添麻烦了,对不起!”
  
  看着父亲的样子,我心里特别不是滋味,父亲何时这样低三下四过,眼泪在我眼里不停打转。
  
  过后,老师让我回家反省一个星期。爸爸看了我一眼,带我回了家,一路上缄默无言。
  
  才刚一进门,父亲压制着怒气说“出去!跪着!”
  www.duwenz.com
  我二话不说出去便跪了下去,父亲看着不成器的我,“砰”的一声把门关了,只留我一人独自跪在家门口。
  
  我知道父亲真的失望了,从小父亲就对我寄予厚望,现在我却亲手打破了父亲的希望,他怎能不生气?
  
  我突然想到很多,父母曾经笑着拥抱我的样子,数落我的样子,心疼我的样子,失望的样子……一想到这些我的心就一阵一阵的抽痛。
  
  不知不觉中夜幕降临,小星星背一颗一颗地摆在空中,还挂了一轮皓月在天上。秋天夜里,寒风刺骨,席卷着我的身体,但不敌困意撩人,我倒在地上睡着了……
  
  翌日,醒来时,我已经躺在床上了,想必是妈妈抱我进来的吧。
  
  我下了床,蹑手蹑脚地走出卧室,原来家里没人,我光明正大地直起身来,准备到厨房翻点东西吃,从昨天下午回来到现在我什么东西也没吃,可饿坏了!刚走到厨房,就我看到了桌上的饭菜,我走到餐桌前,盛了一碗饭,开始吃。不知道为什么,才吃了一口,我的眼睛就湿润了,泪水夺眶而出……
  
  黄昏已近,夕阳染红了半边天,父母也应该回来了。
  
  天色已晚,黑夜降临,家门被推开,父母回来了,看到我规规矩矩地坐在餐桌前,餐桌上摆满了热气腾腾的饭菜。他们微微一怔,有些惊讶,但也没说什么,准备吃饭。
  
  这顿饭吃的很安静,谁也没有说话。这是我第一次做饭,好想问问怎么样,却不敢开口。
  
  一个星期过去了,我回到了学校。我规规矩矩的坐在课桌前,不吵也不闹,衣服整整齐齐地穿好,以前乱糟糟的头发也扎了上去,同学们看我的眼神都是一脸惊讶。我目不转睛地看着课本,现在才知道自己真的浪费了太多时间,只有两个星期就要期末考试了。虽然现在学习已经来不及了,但是我想努力,能学多少是多少。
  
  时光如白驹过隙,一去不复返,眨眼之间的功夫,期末考试已经结束了,拿着手里的成绩单,心里五味杂陈,每一科都挂了红线。我鼓足勇气把手里的成绩单递到父亲面前,本以为会被痛骂一顿,却听到父亲说:“知错能改善莫大焉,只希望你以后好好学习,不要在浪费时间了。人生是你自己的,我们无权干涉,我们做父母的只希望你以后不要像我们一样劳苦一辈子。”
  
  我哭了。
  
  晚上,母亲偷偷告诉我:“那天晚上是你爸爸抱你进来的……”
  
  ……
  
  青春呐,就是这样,它用自己独有的方式教会你成长。这件事让我知道身上承载了太多的期许的目光怎敢轻易辜负,至始至终我都不是一个人在奋斗。我要拥有美好、想拥有美好的未来,不管前方天高路远,路远马亡,我都不会停止脚步,一往无前。
  
  曾经听说过,世界上一种没有脚的鸟,它的一生只能够一直飞翔,飞累了就睡在风中,这种鸟一辈子才会落地一次,那就是死亡来临的时刻。青春大概也是一场没有停留的飞翔,也在前进中疲惫不堪,懈怠就是死亡,但我不能停下,我要飞向我心中的太阳。青春美得令人着迷,如果你选择在吃苦的年纪安逸,那你就会在安逸的年纪吃苦。趁青春飞向更远的地方,看更美的风景,在我落地的时候至少我不会埋怨曾经的自己没有全力以赴飞地更远、更高。
  
  青春,总有许多沟壑需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;人生,总有许多迷茫需要领悟。痛并快乐着,思索并追寻着。彩虹总在风雨后,阳光总在大雨后。青春里,要得到你必须要付出,付出了你还要学会坚持,如果你觉得很难,那你就放弃,但放弃了,你就不要抱怨。
  
  小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了,成长的过程中我们越来越孤单,却也可以孤军奋勇,独当一面。青春年少,我们不是孤身一人,尽管心很累,很疲倦,我们却没有理由后退,或滞留在过去与未来之间。
  
  感谢青春让我成长,让我摆脱叛逆,让我学会努力,让我为了我的未来奋斗。
  
  不枉青春,肆意撒野,未来可期。

  【作者的话】这是我第一次月考的作文题目,当时只能写600多个字,很多都没有写到,觉得很遗憾,所有重新写了这一次。希望各位老师们多提点。
  (文/江以牧)
  
文章标题: 端午的诗句_在青春怀里撒野
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhiwenzang/32532.html
文章标签: 黄河诗句

[端午的诗句_在青春怀里撒野] 相关文章推荐: