欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 如何买365bet > 文章正文

散文读后感_追寻自己的大海

时间: 2019-10-24 04:42 | 编辑:

站在礁石上,听着海浪拍打着海岸的声音,看着那激起的层层浪花,我不禁入了迷,小声呢喃道:“海的力量可真大啊!”

  身旁的老爸听了,哈哈大笑起来:“海纳百川,谁人能敌!”是啊!这大海的容量、力量的确谁也比不上,就如那茫茫人海,人只是流入大海里的一条小溪,太过渺小。

  不觉的陷入了沉思:未来的我会是怎样的呢?会是一条什么样的河流呢?有多清?有多宽?又会从多远之处流来,汇入这茫茫大海之中呢?我无法预知,但我知道我可以努力去靠近我想要的结果。

如何买365bet  我从小便是个贪玩的孩子,虽然学习还过得去但平时也没少挨老妈的指责:“你听,小艺姐姐又在练琴了。”我瞥了一眼那快要起了层灰的吉他,额~“你瞧,雨蝶姐姐又去学习了。”这才想起还有作业没写完,嗯~“你看,你生哥哥考试又拿了满分,你呢!”看着妈妈手里的九十六分的试卷,哎~每每这时,老爸都会从我旁边经过,用手拍拍我的肩,再给我一个意味深长的眼神。可我只把这些当成了耳边风,眼前沙,吹吹揉揉就过去了。

  那时候的我没有想到,看电子小说会伤了我的眼睛,不按时吃饭会伤了我的胃,不好好学习打好基础会落下我的学习,如果用玩的时间学习的话,那我可以学到多少知识?

  记得着名哲学家罗素曾说过:“人的存在应该像条小溪,开始很小,局限在狭小的两岸,汹涌奔腾,绕过巨石,越过瀑布,渐渐地,变成河,然后河面再变宽,水流平缓,最后汇入大海。”

  我想是这样的,人生的路很漫长,就像小溪汇入大海也是要经过不少曲折蜿蜒的路,冲破各种艰难险阻。在成长的道路上,经历得多了,“河流”不就清澈了吗?从懵懂迈向成熟,责任也就多了,“河流”不就更宽广了吗?河流更清了,更宽了,力量不就更大了么?也不再如从前那般懵懂无知了啊!www.duwenz.com

  身后的浪花翻滚着,跳跃着,追逐着我的脚步。而我也将向着属于我的大海出发!

  【作者的话】人生犹如一条河,在汇入大海的途中会遇到各种艰难险阻,如果放弃与他们拼搏,那将会是死水一潭。若不畏艰险,勇敢地去与他们作斗争,那么你的人生就会激起浪花,变得精彩。小溪“站”起来成了瀑布。人,一样可以,只要遇到困难不倒下,努力去克服它,你就会是一道美丽的风景。
  (文/萤火虫ing)
  
文章标题: 散文读后感_追寻自己的大海
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhiwenzang/32515.html
文章标签: 秋天词语

[散文读后感_追寻自己的大海] 相关文章推荐: