欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 如何买365bet > 文章正文

写菊花的诗句_《别扯了,这世界上根本没有稳定

时间: 2019-10-20 22:26 | 编辑:

读了一篇文章《别扯了,这世界上根本就没有稳定的工作》,读后对我触动很大,让我都有了在不惑之年重新调整自己生活轨道的冲动。
  
  我是一个非常顺的人,按部就班上学、工作,结婚生子。我一毕业就进入了一个国企,工作以来,工资稳定,用领导的话来说,我们的工资最近几年在小步快跑的涨工资。生活谈不上多么丰厚浪漫,也还算是衣食无忧,工作则稳定的不能再稳定。
  
  然而,在我参加工作后的29个年头的一天,忽然接到单位通知,由于资金问题,延迟发放管理人员工资,优先发放工人工资。
  
  那一刻,我的内心受到了很大的震动。延迟发放工资,别说延迟,就是不发工资一年,也影响不到我的生活,可是,我却有一种莫名的恐惧,有生以来,第一次感到没有安全感。
  
  我考虑最多的是,假如单位倒闭,我会再干什么?假如我是下岗职工,我会如何重新就业?
  
  假如…无数的假如在我脑袋里晃来晃去…
  wwW.duwenz.com
  本以为自己还算优秀,在单位能独当一面的我,竟然除了工作,别的却一无所知,毫无一技之长。
  
  这个世界上真的没有稳定的工作,你不知道这个瞬息万变的社会会把你怎样,今天有饭吃,明天呢?后天呢?
  
  也就是从那时候起,我告诫自己,一定要在工作之余多读书,好好学习一技之长,哪怕哪天去大街唱歌,最起码也要唱得优美动听。
  (文/敏子)
  
文章标题: 写菊花的诗句_《别扯了,这世界上根本没有稳定
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhiwenzang/31525.html
文章标签: 行路难原文

[写菊花的诗句_《别扯了,这世界上根本没有稳定] 相关文章推荐: