欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 励志故事 > 文章正文

幽默小故事:原来你不会飞啊!

时间: 2019-07-22 16:40 | 编辑:

| 幽默小故事

幽默小故事:原来你不会飞啊!

有一位妻子聪明能干,丈夫却没有一点儿上进心,但是,在家里还要摆架子,以家长自居,直接批评会激化夫妻之间的矛盾。有一天,妻子讲了一段寓言。

坐在飞机上,一个乘客向空姐要饮料,要了半天,无人理睬,乘客只好作罢。

过了一会儿,忽然那边也有人向空姐要饮料,并且满口骂骂咧咧。却原来是一只鹦鹉,也奇怪,只见空姐竟乖乖地将饮料给鹦鹉送上。这鹦鹉还不罢休,继续骂骂咧咧要这要那,每次骂过,空姐都赶紧把东西送上。乘客茅塞顿开,原来这飞机上的空姐吃硬不吃软,得骂!乘客学着鹦鹉的样子骂骂咧咧,果然,他要的饮料,空姐给送来了。这下,乘客乐了,嘴里不停地骂着,跟空姐要这要那。

幽默小故事:原来你不会飞啊!

乘客骂得正起劲,机长从驾驶舱走出来,一把抓住他就扔到飞机外边去了。倒霉的乘客从空中往下跌落,很是想不通。可是很快,飞机门又一次打开,鹦鹉也被扔了出去。

鹦鹉飞到乘客身边,绕着他转了几圈,很惊讶地说:“原来你不会飞!你在飞机上牛什么啊?”

这则寓言使丈夫正确认识了自己,改变习惯,发奋努力,终于取得了一定的成绩。

【感悟】

夫妻生活中不能没有幽默,只有放松心情才能使爱情更甜美。这则寓言就让一家人感受到幽默的乐趣,笑过之后,丈夫意识到自己的问题,于是开始改变自己。

文章标题: 幽默小故事:原来你不会飞啊!
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhigushi/18307.html
文章标签:

[幽默小故事:原来你不会飞啊!] 相关文章推荐: