欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 经典美文 > 文章正文

鲁迅的散文集_边受伤边自愈,感谢时光馈我成长

时间: 2019-10-24 04:49 | 编辑:

01

昨天早晨,还在睡梦里的我,忽然被闹钟吵醒,顺手按下开关,强忍着睡意起身,端起盆去洗手间洗脸。

边受伤边自愈,感谢时光馈我成长

可能是头一晚睡得太迟,站在水池前刷牙,我连眼睛都懒得睁,要不是被身旁的人碰了一下,我怀疑我会将刷牙的动作一直持续下去,最后可能会吞下牙膏的泡沫。

眼睛疼的厉害,费了好大的劲才睁开。为了使自己清醒些,干脆把盆里的热水推到了一遍,打开水龙头,摊开手掌,一捧凉水便甩到了脸上,瞬间清醒了不少。

回宿舍舍友都已起来,各自忙着收拾。打开窗户,一股冷风迎面扑来,十一月份的北方,空气中已充满寒冷气息,凌冽中夹杂着清新。

眼睛还是有些涩,难受。拿起镜子,被自己吓到,我几乎是大喊了一声,舍友都被我吓到。

真的,我被吓到了。镜子中的我,左眼布满血丝,不是平常我们说的那种红血丝,确切说应该是充满了血丝,红的可怕,有种鲜血会随时喷涌而出之感。

舍友们说可能是没睡好的缘故,多休息休息就好,但我心里却担心得要死,怀疑自己是不是患了某种疾病。

02

我不知道自己是怎样坚持上完早晨的课的,只是下课后没有吃饭,一人回了宿舍,倒在床上,把头深埋进被窝。

手机被扔到了一边,没有力气再刷朋友圈,对娱乐八卦也提不起兴趣,对身体的恐慌,折磨的我难以入睡。

舍友回来又走了,窗外的路灯不知觉已发出昏黄的光,楼下的快递小哥大声打着电话,清洁阿姨在楼道里聊着家常。

睡了很久,可我只是闭着眼,毫无睡意。起身又拿起镜子,眼睛依旧很红,像哭了很久的样子。

空荡荡的宿舍,孤零零的我,有种想哭的冲动,但还是咬住了嘴唇,没让眼泪流下,只是在眼眶打转。

第一次有这种感觉,自己太渺小,渺小到尘埃里,卑微不堪。自己的存在作用太小,被忽略,常受伤,好像是常态。

视频聊天声响起,应该是妈妈打的,拿起角落的手机,果然是。本想拒接,却在快挂掉的那科手滑按了接通。

我将脸偏对着手机,尽量不让妈妈看到我的眼睛。

03

和妈妈聊了很久,就简单的日常,我也忍不住哈哈笑,原来的低沉悲伤好像一扫而散,也忘了红红的眼睛。

挂断电话后,心情好了很多,发现自己其实的并不是不被需要,不被重视,只是自己一直找错了方向。

我总希望,能活得精彩一点,能优秀一点,最好能有点光芒,能吸引周围人的眼光。

可我却总是不快乐,因为做到以上好难,我费尽了全力,还是自卑的自己。

逃避社交,拒绝融入,懒得交友,囿于自己的井底,我连那一小片天空都害怕眺望,害怕攒够失望,还是要离开。

总认为世界太不公平,我拼命达到的终点只是别人的起点,渴望得到的东西却是他人随手乱丢的废物,竭力想维护的关系却被他人一句话而挑拨,别人的光鲜亮丽,反衬出我的灰暗丑陋。

可昨晚躺在床上,仿佛间看到黑暗的路上有束光照射过来,有些刺眼,我揉了揉眼,感受光的温暖。

文章标题: 鲁迅的散文集_边受伤边自愈,感谢时光馈我成长
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/jingdianmeiwen/32518.html
文章标签: 描写鸟的诗句

[鲁迅的散文集_边受伤边自愈,感谢时光馈我成长] 相关文章推荐: